Кресс салат с беконом и сыром с белой плесенью

Прекрасный кресс салат с беконом и сыром с белой плесенью предлагают нам приготовить повара компании Catering Dnepr. Для этого потребуется:

бекона  - 100 г
красный лук - 1 шт
лимон - 1шт
белый винный уксус - 1ст. л.
соль,перец - по вкусу
дижонская горчица - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
оливкового масла - 2 ст. л.
сыр с белой плесенью - 200 гр
яблоко - 1 шт
кресс-салата - 1 упаковка

Итак, приступим:
Мелко нарежьте кубиками бекон и обжарьте до хрустящего состояния без масла в сковороде на среднем огне. Удалите на бумажное полотенце.

Очистите лук и нарежьте очень мелко. Разрежьте острым ножом лимон и выдавите сок.

Лимонный сок перемешайте с красным луком, уксусом, солью, перцем, горчицей, медом и оливковым маслом.

Разрежьте сыр в 1 см толщиной ломтиками. Смешайте с соусом и дайте постоять 10-12 минут.

Между тем, помойте яблоко, вытрите, кожуру снимать не надо. Разрежьте его пополам и удалите семена. Порубите яблока на узкие ломтики.

Добавьте яблоко и  кресс-салат к сыру и все хорошо размешайте. Переложите аккуратно на тарелку, посыпьте беконом.

Приятного аппетита! C любовью Ваш Catering Dnepr!

04.02.2016