Кулебяки с рыбой

Можно готовить кулебяки со свежей, можно и с соленой рыбой. А еще сверху на рыбу можно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка.

Вам потребуется:

для теста:
1 стакан теплой кипяченой воды 
10 гр сухих дрожжей
1 ст л сахарного песка
2 ч л соли
3 ст л растительного масла
муки 400 гр (примерно)

для начинки:
рыба
лук

Как готовить:

1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто, накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.

2. Тем временем, нарезаем рыбу, обжариваем репчатый лук.

3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбы, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки.

4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С.

5. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20..
Готовые горячие кулебяки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

09.10.2016