Курица карри

Курица карри

В любой стране мира индийский аромат можно легко найти по аромату специй, который разносится далеко. Именно они придают индийской кухне особый колорит. Говорят, ради специй Колумб искал новый путь в Индию, а открыл Америку. 
Одна из главных приправ в Индии - смесь специй карри, гарам масала. Гарам масала - это смесь специй из молотых приправ или в виде пасты. Очень популярны "горячии смеси" - гарам масала. Их легко приготовить, измельчив в кофемолке по 1 ч.л семян кардамона, тмина, гвоздики, черного перца, 5см палочки корицы, половинку мускатного ореха . Эта смесь способствует разогреванию тела.

Вам потребуется:

Филе куриной грудки- 500г
Рис-200г
Молоко кокосовое-100 мл
Имбирь- 0,5 ч.л
Лук- 1 гол
Паприка-по вкусу
Перец острый-0,5шт
Лайм -0,5шт
Чеснок -1 зуб.
Специи масала для курицы -1,5 ч.л
Масло растительное

Как готовить:

1. Филе нарежьте тонкими полосками или кубиками. Лук, чеснок, кусочек острого перца мелко нарежьте.

2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, имбирь паприку, специи масала и жарьте 3 минуты.

3. Добавьте кусочки курицы, жарьте 7 минут на сильном огне. Влейте кокосовое молоко, сок лайма. Тушите 15-25 минут до готовности курицы.

4. Отдельно сварите рис, до готовности. Подавайте горячую курицу с отварным рисом.

Приятного аппетита!С любовью Ваш Catering Dnepr!

24.06.2016