Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру!
Вам потребуется:
4 куриных грудки без кожи
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан Коньяка (или Белого вина)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка зернистой горчицы
1/4 чашка жирных сливок
1/4 чашка куриного бульона
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Разрезать цыпленка вдоль груди пополам так, чтоб получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.
3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что он не будет гореть. Далее влить коньяк (или вино) . Затем позвольте смеси вскипеть и тушите, пока она не уменьшится вдвое.
4. Добавить горчицы, размешать, затем влить сливки. Добавить куриный бульон.Далее добавить курицу обратно в сковороду. Пусть соус проварится еще несколько минут.
5. Подавать курицу с зеленым салатом, добавить соус сверху.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!