Курица в горчичном соусе

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру!

Вам потребуется:

4 куриных грудки без кожи
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан Коньяка (или Белого вина)
1 столовая ложка  дижонской горчицы
1 столовая ложка  зернистой горчицы
1/4 чашка жирных сливок
1/4 чашка куриного бульона
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Разрезать цыпленка вдоль груди  пополам так, чтоб получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.

3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что он не будет гореть. Далее влить коньяк (или вино) . Затем  позвольте смеси вскипеть и тушите, пока она не уменьшится вдвое.

4. Добавить горчицы, размешать, затем влить сливки. Добавить куриный бульон.Далее добавить курицу обратно в сковороду. Пусть соус проварится еще несколько минут.

5. Подавать курицу с зеленым салатом, добавить соус сверху.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

08.02.2017