Лазанья

Рецепт который не требуют рекламы - всем известная лазанья с мясом. И сегодня повара компании Catering Dnepr готовят лазанью вместе с нами.

Ингредиенты:
Мясной фарш  -  600 г
Соус болоньезе -   600 г
Масло сливочное  -  60 г
Мука пшеничная  -  2,5 столовые ложки
Масло подсолнечное  -  2 столовые ложки
Молоко -   750 мл
Листы лазаньи готовые сухие  -  10 штук
Твердый сыр  -  500 г

Инструкция приготовления классическойлазаньи с мясом:

1.  В сотейник положите сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопите. Постепенно добавляйте муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков.
2.  Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3.  На сковороде раскалите подсолнечное масло. Добавте мясной фарш (лучше свинина+телятина).
4.  Фарш жарите до полуготовности. Влейте в него соус болоньезе, посолите и поперчите по вкусу.
5.  Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажте сливочным маслом. На дно вылейте немного соуса бешамель,только чтобы покрыть дно.
6.  Выложите пласты (не вареные). На пласты выложите получившийся фарш , на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7.  Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложите сухие листы лазаньи. Повторите процедуру.
8.  Последний слой листов промажте соусом бешамель и сверху щедро засыпте сыром. Дайте постоять минут 7–10. Поставите в духовку. Выпекайте 30 минут.
Старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов. Приятного аппетита, дорогие друзья! С любовью Ваш Catering Dnepr!

19.01.2016