Маффины с клюквой

На носу зимние холода, но это не повод отчаиваться. Команда Catering Dnepr дарит Вам чуточку солнышка и хорошего настроения и предлагает Вам собственноручно испечь прекрасные маффины с клюквой.

Ингредиенты :
Масло сливочное  -  110 г
Мука пшеничная -   290 г
Разрыхлитель -   2 чайные ложки
Соль  -  щепотка
Сахар -   250 г
Клюква -   1 стакан
Яйцо куриное  -  2 штуки
Ваниль  -  1 чайная ложка
Молоко  -  120 г
Орех мускатный  -  ¼ чайной ложки

Итак, приступим:

1.  Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2.  Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Клюкву обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3.  Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром, займет это примерно пять минут. Затем по одному добавлять яйца, потом — ваниль.
4.  Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать клюкву.
5.  Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6.  Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно двадцать пять минут.

Прекрасно сочетаются с травяным чаем либо молоком!

Приятного аппетита, дорогие!

24.11.2015