На носу зимние холода, но это не повод отчаиваться. Команда Catering Dnepr дарит Вам чуточку солнышка и хорошего настроения и предлагает Вам собственноручно испечь прекрасные маффины с клюквой.
Ингредиенты :
Масло сливочное - 110 г
Мука пшеничная - 290 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Сахар - 250 г
Клюква - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Ваниль - 1 чайная ложка
Молоко - 120 г
Орех мускатный - ¼ чайной ложки
Итак, приступим:
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Клюкву обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром, займет это примерно пять минут. Затем по одному добавлять яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать клюкву.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно двадцать пять минут.
Прекрасно сочетаются с травяным чаем либо молоком!
Приятного аппетита, дорогие!