Малиновый пирог

Для начинки: 

900 г малины 
6 столовых ложек  крахмала 
200 г сахара 
2 столовые ложки меда 
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика 
2 чайные ложки лимонного сока 
1 чайная ложка тертой лимонной цедры 
1/2 чайной ложки корицы 
1/2 чайной ложки молотой гвоздики 

Для теста: 
280 г муки 
230 г сливочного масла, очень холодного 
6-8 столовых ложек ледяной воды 
2 чайные ложки сахара 
1/2 чайной ложки соли 
3/4 чайной ложки корицы 

Приготовление: 

Тесто: 
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Масло нарезать на кусочки. Добавить ледяную воду. Растиреть смесь деревянной ложкой. Раскатать тесто в два круга толщиной 1 см на хорошо посыпанную мукой поверхность. Убрать тесто в холодильник. 

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для начинки деревянной ложкой. Смазать маслом и присыпать форму для выпечки. Разместите один круг теста по дну формы, прижимая края. Залейте начинку. Накройте вторым кругом, прижимая пальцами края. Сделать 4 надреза в центре пирога. Поместить в духовку и выпекать в течение от 50 минут до 1 часа. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

04.07.2017