Марокканский картофельный салат с маслинами

С началом поста меню становится менее разнообразным. И если Вы не знаете,что приготовить, то повара компании Catering Dnepr Вам с радостью помогут!

Ингредиенты:
500 г мелкого молодого картофеля
16 крупных маслин с косточками
1 небольшая красная сладкая луковица
большой пучок петрушки

Для заправки:

сок и цедра половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
по 1/2 ч. л. молотой паприки и зиры
щепотка острого красного перца
соль

Способ приготовления:
Картошку тщательно промойте, почистив щеткой. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Воду слейте, картофель обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть; те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.

Приготовьте заправку, смешав цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами. Залейте получившейся смесью теплый картофель и перемешайте.

Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Листья петрушки снимите со стеблей, стебли выбросьте. Маслины раздавите плоской стороной ножа, выньте косточки. Добавьте маслины, петрушку и лук к картошке, перемешайте и подавайте чуть теплым или холодным.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

28.02.2017