Гуакамоле
Компания Catering Dnepr проводит неделю мексиканской кухни. Сегодня команда Catering Dnepr предлагает приготовить закуску гуакамоле. Определимся вначале с определением самого блюда.
Гуакамо́ле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни. Также встречаются вариации названия: гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле:
Ингредиенты:
Перец чили - 1 штука
Авокадо - 3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Кинза (кориандр) - 1 пучок
Лайм - 1 штука
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Инструкция:
1. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежте. Перец чили освободите от семян и измельчите вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратите чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолите и снова перемешайте.
2. Добавите одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3. Очистите авокадо, удалите косточки, нарежте мякоть небольшими кубиками. Добавите к пасте из чили и помидоры и тщательно все разомните.
Вы можете подавать с чипсами собственного приготовления или в кожуре авокадо. Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!