Мексиканская кухня!

Гуакамоле

Компания Catering Dnepr проводит неделю мексиканской кухни. Сегодня команда Catering Dnepr предлагает приготовить закуску гуакамоле. Определимся вначале с определением самого блюда.

Гуакамо́ле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни. Также встречаются вариации названия: гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле:

Ингредиенты:
Перец чили  - 1 штука
Авокадо  -  3 штуки
Помидоры -   2 штуки
Лук репчатый  -  1 головка
Кинза (кориандр)  -  1 пучок
Лайм  -  1 штука
Соль -   по вкусу
Чеснок  -  1 зубчик

Инструкция:

1.  Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежте. Перец чили освободите от семян и измельчите вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратите чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолите и снова перемешайте.
2.  Добавите одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3.  Очистите авокадо, удалите косточки, нарежте мякоть небольшими кубиками. Добавите к пасте из чили и помидоры и тщательно все разомните. 

Вы можете подавать с чипсами собственного приготовления или в кожуре авокадо. Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

08.12.2015