Морковный суп с имбирем

Ваш  морковный суп получится очень нежный, немного сладковатый с восточным ароматом. 

Вам потребуется:

Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1 шт
Морковь 4-5 шт (большие)
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2 ч.л.
Яблоко 2 шт (маленькие)
Мускатный орех 1 ч.л. (неполная)
Молотый кориандр 1 ч.л.
Куриный бульон (или овощной ) 500-600 мл
Соль, перец

Для подачи: руккола и семечки

Как готовить:

1. На оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок (2-3 мин), добавить имбирь , специи и готовить еще 5 минут. 

2. Дальше добавить яблоки (дольками ) и морковь (кружочками), жарить еще 3-5 минут и добавить бульон. Готовить до мягкости моркови.

3. Поместить в блендер. Посолить и поперчить . Подавать с рукколой, семечками и небольшим количеством сливок. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Сatering Dnepr!

23.08.2016