Мусака по болгарски

Мусака по болгарски от поваров компании Catering Dnepr. Смотрится на столе просто великолепно. На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.

Вам потребуется:

баклажаны – 3 шт 
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль

Как готовить:

1.  Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой.   Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

2. Параллельно отвариваем картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности. Картошку почистить и порезать тоже кружочками.

3. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками.  Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

4. Помидоры тоже превращаем в кружочки.

5. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разрежте пополам. Главное это плотно укладывать.Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

6. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем 1ст. л. растительного масла . Заливаем взбитыми яйцами.Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

7. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

07.06.2016