Мускатная груша Бри

Это безумно вкусно! Мускат, груша, бри - шикарное трио!

Вам потребуется: 

1/2 сочной, вкусной груши 
Упаковка слоеного теста из двух листов 
125 граммовая упаковка Бри или Camember 
1/3 стакана клюквенного или брусничного соуса 
1/2 ч.л. мускатного ореха 
1 желток, смешанный с небольшим количеством воды для обмазывания теста

Как готовить: 

1. Слоеное тесто разморозить. Одну часть раскатать скалкой так, чтобы можно было завернуть внутрь шайбу сыра с большим нахлестом. 

2. Вторую часть теста нарезать на полоски. Вы можете украсить запеченное тесто по своему вкусу. 

3. Грушу помыть, очистить, одну половину нарезать тонкими ломтиками. 

4. В центр раскатанной части слоеного теста положить клюквенный соус. 

5. Сверху аккуратно положите дольки груши, обильно посыпьте мускатным орехом. 

6. На грушу установите шайбу сыра. 

7. Заверните края, скрепив их при помощи желтка. Защипывайте прочнее, шов будет внизу и сыр с соусом не должны вытечь 

8. Переверните сыр в тесте швом вниз, смажьте все желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Украсьте полосками теста, смажьте тесто желтком еще раз. Перенесите всю конструкцию на противень, застеленный пергаментом и выпекайте не менее 25 минут при температуре 220С. 

Подавать с крекерами и вином. Разрежьте корочку слоеного теста, позвольте сыру вытечь и, макая крекеры в горячий сыр с соусом, запивайте красным сухим вином. Это великолепно!

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

28.09.2016