Мясо в вине с грушами и курагой

Прекрасный - простой и очень вкусный рецепт!

Вам понадобятся:

кусок свинины, 
красное сухое вино, 
соевый соус, 
мед, 
горчица, 
грушевый или ананасовый сок,
курага, 
груши, 
гвоздика, 
соль, перец, чеснок. 

Как готовить:

1. Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда. 

2. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем. 

3. Добавляем ее в маринад.

4. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой. 

5. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо. 

6. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. 

В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

21.11.2016