Немецкий маковый творожник

Невероятно вкусный, большой и высокий пирог, начинка фантастически нежная и приятная!

Ингредиенты: 

Тесто: 
мука пшеничная - 300 г 
масло сливочное - 130 г 
сахарный песок - 100 г 

Начинка: 
молоко - 750 мл 
сахарный песок - 150 г 
масло сливочное несоленое - 100 г 
творог - 250 г 
яйцо - 1 шт. 
мак молотый - 150 г 
крупа манная - 150 г 

Приготовление: 

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. 
5. Получится густая как сметана масса. 
6. Творог взбить с яйцом блендером. 
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 
8. Выложить начинку на охлажденное тесто. 
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

28.11.2016