Овощные тальятелле с цветной капустой и льняными семечками

Овощные тальятелле с цветной капустой и льняными семечками одно из самых полезных блюд от поваров компании Catering Dnepr.

Вам понадобятся:

2 молодых кабачка
2 средние моркови
300 г цветной капусты
1 небольшая луковица
1 ст.л. ол. масла
100 г томатов черри
1 ч.л. льняных семечек
щепотка  соли
щепотка итальянских трав
1 ст.л. бальзамического уксуса
1-2 ст.л. мультизлаковых хлопьев

Способ приготовления:

1.  Для начала подготавливаем овощи.
2. Морковь и кабачки нарезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
3. Лук нашинковать полукольцами.
4. Капусту разобрать на соцветия.
5. В сковороду сложить капусту и лук, влить 2 ст.л. воды и поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Как только крышка начнет вибрировать – провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 3 минуты.
6. Добавить в сковороду морковь и кабачок, посолить и добавить пряности, перемешать и вновь накрыть крышкой. Повторить операцию с водяным замком, убрать с плиты и дать постоять овощам минуты 3-4.
7. Тем временем нарезать томаты.
8.  К овощам добавить томаты и семечки льна, заправить маслом и уксусом, перемешать. Разложить блюдо в порционные тарелки, добавив в каждую небольшую горсть злаковых хлопьев. Сразу подавать к столу!

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

11.06.2016