Парфэ с грецкими орехами и медом

Самый популярный десерт сегодня предлагает нам приготовить шеф- кондитер компании Catering Dnepr.

Вам понадобится:
Сливки 35-40% -  250 мл 
Сахар (песок) - 60 г
Яичный белок - 2 шт. 
Грецкий орех - 90 г
Херес  - 20 мл 
Сметана 40 %  - 40 г
Мёд лесной - 30 г 
Сахарная пудра - 20 г
Какао-порошок - 10 г 

Способ приготовления:

1. Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.

2. Отдельно взбить сливки в крепкую пену.

3. Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.

4. Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.

5. Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.

6. Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.

7. Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

29.01.2016