Пасхальный кулич

Немного новых пасхальных рецептов подготовили нам повара компании Catering Dnepr и один из них пасхальній кулич.

Ингредиенты:
- Миндаль -  200г 
- Грецкий орех -  100г 
- Кунжут - 50г 
- Лен - 60г 
- Курага -100г 
- Изюм -100г 
- Тыква - 200г 
- Финики - 150 
- Апельсин - 2шт 
- Корица - 1/2 ч.л. 
- Мускат - на кончике ножа 
- Кардамон - 1/2 ч.л. 

1. Измельчить миндаль и грецкие орехи до состояния муки бледером. Кунжут и лен тоже измельчить в кофемолке. Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности. 
2. На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм. Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте. Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре. 
3) Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая. Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на час. 
4) Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

07.04.2017