Немного новых пасхальных рецептов подготовили нам повара компании Catering Dnepr и один из них пасхальній кулич.
Ингредиенты:
- Миндаль - 200г
- Грецкий орех - 100г
- Кунжут - 50г
- Лен - 60г
- Курага -100г
- Изюм -100г
- Тыква - 200г
- Финики - 150
- Апельсин - 2шт
- Корица - 1/2 ч.л.
- Мускат - на кончике ножа
- Кардамон - 1/2 ч.л.
1. Измельчить миндаль и грецкие орехи до состояния муки бледером. Кунжут и лен тоже измельчить в кофемолке. Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
2. На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм. Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте. Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
3) Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая. Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на час.
4) Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!