Пасхальный творожный кулич

В предверии великого праздника Воскресения Христового кондитера компании Catering Dnepr поделились с нами великолепным рецептом пасхального творожного кулича. Этот рецепт низкокаллориен и подойдет для всех кто мечтает сохранить свою фигуру в праздничные дни.

Ингредиенты:

- 1 кг творога
- 4 яйца, 
- 350 мл молока,
- цедра лимона,
- 25г желатина, 
- сахзам,соль по вкусу
- ванилин,корица
- изюм,курага,финики

Желатин замочить в смеси 150мл молока и сахзама на пол часа.
Творог перемешать с сах.замом, цедрой, ванилином.корицей, можно добавить немного молока.
Яйца взбить, добавить 200мл молока, греть на плите, постоянно помешивая, до загустения.
Желатин, замоченный в молоке, нагреть на водяной бане до растворения.
Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы.После добавить изюм, резаную курагу и финики.

Пасочницу (друшлак) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Творожную массу выложить в пасочницу, края завернуть. Форму поставить в миску, сверху придавить грузом. Убрать в холодильник.
Через 12 часов слить сыворотку, отогнуть края марли, перевернуть пасочницу, снять марлю. Украсить на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

24.04.2016