Паста с тыквой и креветками

Пасту с вкусным-вкусным соусом предлагают нам приготовить повара компании Catering Dnepr. Она выглядит очень солнечной благодаря оранжевой тыкве и красным помидорам черри. Прекрасно, если вы найдете свежие креветки, тогда паста будет вообще бесподобной! Еще один приятный момент — быстрота приготовления: на все уйдет не больше получаса, если взять очищенные креветки.

Длинная паста -  300 г 
Соль - 1.5 ч.л.
Тыква - 300 г 
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок дольки - 2 шт. 
Помидоры Черри - 250 г
Креветки очищенные - 300 г 
Петрушка - 30 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л. 

Способ приготовления:

Поставьте воду для пасты, посолите и доведите до сильного кипения, затем забросьте туда пасту и варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Пока варится паста, приготовьте соус. Очистите тыкву от шкуры, семечек и волокон. Мякоть (300г) нарежьте кубиками.

Один-два зубчика чеснока раздавите плоскостью ножа и обжарьте в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем чеснок выбросьте. Если вы используете неочищенные креветки, обжарьте головы на чесночном масле, прижимая их к сковороде, чтобы получить больше креветочного аромата. Если креветки уже очищены, пропустите этот этап.

Обжарьте тыкву на ароматизированном масле 7-8 минут до относительной мягкости.

Добавьте половинки помидоров черри.

Следом добавьте очищенные креветки. Можно налить немного овощного бульона или воды, в которой варилась паста. Тушите 3-5 минут, чтобы тыква стала абсолютно готовой, но не начала разваливаться.

Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную свежую петрушку.

Когда паста сварится, разложите ее по тарелкам, сверху положите соус. Подавайте немедленно! Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

10.02.2016