Пастила

Пастила - натуральная и очень вкусная сладость!

Нам понадобятся:

- яблоки или любые другие фрукты

Способ приготовления:

1. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Разрезать яблоко на 4 - 8 частей.

2. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.

3. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).

4. Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.

5. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).

6. На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.

7.Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

28.05.2017