"Павлова" с клубникой и мятой
Павлова это безе-основа с кремом и ягодами на выбор. А также это самый настоящий торт. Выглядит очень празднично и красиво,если будет повод делайте обязательно.
Вам потребуется:
105 г белков (около 3 яиц)
200 г мелкого сахара
1.ч.л лимонного сока
2ч.л кукурузного крахмала
Для крема:
200 г сливок
200 г маскарпоне
20 г сахарной пудры
ванильный сахар
Ягоды по сезону
Как готовить:
1. Для меренги взбить белки с лимонным соком. Сахар можно добавлять только после того,как масса будет иметь устойчивую форму.
2. В 3 этапа добавлять сахар. После 2, к оставшемуся сахару добавить крахмал и перемешать.Также добавить к белкам и взбивать. Всего взбивать 3 минуты до добавления сахара, и 5-6 минут с сахаром.
Должна получиться очень густая, гладкая масса.
3. Выложить "гнёзда" и выпекать в заранее разогретой духовке 1-1.5 часа при 100 градусах.
4. Для крема взбиваем сливки. В другой миске смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и добавляем к ним сливки.
5. Для украшения можно взять различные ягоды: смородину, малину, клубнику, ежевику.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!