"Павлова" с клубникой и мятой

"Павлова" с клубникой и мятой

Павлова это безе-основа с кремом и ягодами на выбор. А также это самый настоящий торт. Выглядит очень празднично и красиво,если будет повод делайте обязательно. 

Вам потребуется:

105 г белков (около 3 яиц)
200 г мелкого сахара
1.ч.л лимонного сока
2ч.л кукурузного крахмала

Для крема:
200 г сливок
200 г маскарпоне
20 г сахарной пудры
ванильный сахар

Ягоды по сезону

Как готовить:

1. Для меренги взбить белки с лимонным соком. Сахар можно добавлять только после того,как масса будет иметь устойчивую форму.

2. В 3 этапа добавлять сахар. После 2, к оставшемуся сахару добавить крахмал и перемешать.Также добавить к белкам и взбивать. Всего взбивать 3 минуты до добавления сахара, и 5-6 минут с сахаром.
Должна получиться очень густая, гладкая масса. 

3. Выложить "гнёзда" и выпекать в заранее разогретой духовке 1-1.5 часа при 100 градусах.

4. Для крема взбиваем сливки. В другой миске смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и добавляем к ним сливки.

5. Для украшения можно взять различные ягоды: смородину, малину, клубнику, ежевику.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

27.05.2016