Печень с яблоками

Печень с яблоками

телячьей печени -  650 г 
говяжьего бульона -150 мл 
бальзамического уксуса - 150 мл 
красные луковицы - 4 шт
соль, перец
ложки растительного масла - 3 столовые
майорана - 3 веточки 
яблоки - 3 средних 

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле довести до кипения бульон и добавить в него бальзамический уксус. Уварить соус до 1/3 от объёма. Отставить в сторону. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Вымыть и встряхнуть от воды майоран.

Печень промыть, высушить и зачистить (снять верхний грубый слой). Подготовленную печень приправить солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить печень со всех сторон.

Обжаренную печень переложить на смазанный маслом противень, накрыть веточками майорана и запечь в разогретой духовке при температуре 225 ° C на второй полке в течение 15-20 минут. Тем временем вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать круглыми ломтиками.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить ломтики яблок по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем к яблокам добавить кольца лука и продолжать обжаривать всё вместе на среднем огне, часто помешивая, 5-6 минут. Приправить солью и перцем. Готовые яблоки с луком выложить на печень и укутать алюминиевой фольгой и оставить на 4-5 минут в духовке.

Печень перед подачей нарезать ломтиками, украсить яблоками и луком, полить подготовленным горячим соусом. Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

26.01.2016