Пикантный салат с овощами и тунцом

Очень красивый и красочный, полезный салат с овощами и тунцом предлагают нам приготовить повара компании Catering Dnepr! Салат не только вкусный и полезный, но еще и низкокалорийный. 

Вам понадобятся:

1 кг картофеля
500 г моркови
150 г спаржевой фасоли
200 г гороха 
1 большая красная луковица
4 яйца
185 г тунца
½ лимона
40 г каперсов
300 г йогурта 
150 г сметаны
3 ст. л. оливкового масла
50 г уксуса
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Тщательно вымойте картофель. Варите в мундире 20-30 минут в подсоленной воде до готовности. Очистите кожуру. Сварите яйца вкрутую. Охладите, очистите.

Для соуса: смешайте в блендере до однородной консистенции сок половинки лимона, тунец, каперсы, йогурт, сметану и оливковое масло. Добавьте соль, перец по вкусу и поставьте на 10-15 минут в холодильник.

Вымойте морковь, очистите, мелко нарежьте и варите в течение 5-6 минут в кипящей подсоленной воде. Через 3 минуты добавьте горох. Слейте воду, дайте им остыть.Вымойте спаржевую фасоль, обрежьте с двух сторон хвостики, варите в кипящей воде 8 минут. Слейте воду и дайте ей остыть. Нарежьте лук мелкими кубиками. Смешайте 100 г воды и 50 г уксуса, доведите до кипения. Опустите на 1 минуту в смесь лук, слейте воду, лук отожмите. Охлажденный картофель нарежьте кубиками размером 1 см. Смешайте все подготовленные овощи с соусом. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Очистите яйца, разрежьте пополам или на четыре части. Тунец также можно использовать консервированый. Украсьте салат. Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

01.03.2016