Пикантный тартар
400 г очень свежего говяжьего фарша
1 небольшая луковица лука-шалот, или репчатого лука
3-4 шт. каперсов
2 очень свежих яичных желтка
3 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. ложки дижонской горчицы
2 ст. ложки вустерского соуса
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка кетчупа
немного соуса табаско по вкусу
15 г сливочного масла
8 шт перепелиных яиц
Лук почистить, очень мелко порубить. Каперсы мелко порубить.
Смешать в миске 2 яичных желтка, растительное масло, горчицу, соль, перец, вустерский соус.
Говяжий фарш смешать с яичной смесью, добавить маринованные огурцы, лук, кетчуп, немного соуса табаско, перемешать, размять руками.
Сформировать из фарша 8 бифштексов, разложить их на восемь столовых ложек, или на блюдца.
На сковороде разогреть сливочное масло, поджарить на нем 8 яиц.
Положить на каждый бифштекс по жаренному яйцу, посолить, поперчить по вкусу, подать на стол. Приятного аппетита, дорогие! С любовью Ваш Catering Dnepr!