Малина, пожалуй, самая вкусная и самая любимая ягода. Кроме этого она еще и полезная и обладает лечебными свойствами. Малина широко применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний.
Традиционно малину применяют при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях, при лихорадках, она отлично сбивает температуру и обладает сильным потогонным свойством. Малина необходима женщинам. Она благотворно влияет на тонус и цвет кожи.
Малина очень полезна при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии.
Малину употребляют также, как средство, улучшающее аппетит.
При термических обработках малина не теряет свои лечебные свойства. Поэтому варенье, замороженная малина и различные блюда из нее всегда будут полезны.
Предлагаем Вам небольшой вкусный рецептик шоколадных корзинок с малиной от команды Кетеринг Днепр.
Вам понадобятся:
— 600 г творога
— 150 г сливочного масла
— 300 г муки
— 150 г черного шоколада
— 100 г сахарной пудры
— 200 мл сливок
— 2 яйца
— ягоды малины
Способ приготовления:
Взбиваем размягченное сливочное масло с желтками, в смесь вводим растопленный черный шоколад , затем муку и быстро замешиваем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Творог растираем с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки и вводим в творожную массу, затем добавляем дробленый шоколад. Остывшие корзинки наполняем кремом, украшаем малиной и растопленным шоколадом. Приятного аппетита!