Польза малинки

Малина, пожалуй, самая вкусная и самая любимая ягода. Кроме этого она еще и полезная и обладает лечебными свойствами. Малина широко применяется в народной медицине для  лечения многих заболеваний.

Традиционно малину применяют при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях,  при лихорадках, она отлично сбивает температуру и обладает сильным потогонным свойством. Малина необходима женщинам. Она благотворно влияет на тонус и цвет кожи.

Малина очень полезна при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии.

Малину употребляют также, как средство, улучшающее аппетит.

При термических обработках малина не теряет свои лечебные свойства. Поэтому варенье, замороженная малина и различные блюда из нее всегда будут полезны.

Предлагаем Вам небольшой вкусный рецептик шоколадных корзинок с малиной от команды Кетеринг Днепр.

Вам понадобятся:

 — 600 г творога
 — 150 г сливочного масла
 — 300 г муки
 — 150 г черного шоколада
 — 100 г сахарной пудры
 — 200 мл сливок
 — 2 яйца
 — ягоды малины

Способ приготовления:
 Взбиваем размягченное сливочное масло с желтками, в смесь вводим растопленный черный шоколад , затем муку и быстро замешиваем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Творог растираем с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки и вводим в творожную массу, затем добавляем дробленый шоколад. Остывшие корзинки наполняем кремом, украшаем малиной и растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

30.06.2015