Постная паста с песто!

Если Вы жить не можете без пасты с соусом песто, но во время поста Вы не можете полакомиться любимым блюдом, бренд - шеф компании Кетеринг Днепр предлагает Вам попробовать соус песто в постном варианте! Подготовьте следующие ингредиенты: 

  • Спагетти -  150 г
  • Базилик - 1  пучок
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи (жар.) 2-3 ст. л.
  • Чеснок  - 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Лимонный сок 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соль, перец чёрный 
  • Питьевая вода 50-60 мл.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды, до состояния Аль Денте. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой.  Параллельно приготовим соус. Отделите листочки базилика от стеблей. В чаше блендера соедините  базилик, сок лимона, чеснок, орехи, оливковое масло. Взбейте до однородности. Добавьте соль и перец.

В сковороду  добавьте несколько ложек соуса, прогрейте в течении 2 минут, добавить воду и отварную пасту. Прогрейте ещё пару минут. Выложите готовое блюдо в  тарелку, слегка полейте оливковым маслом и украсить кедровыми орехами. Приятного аппетита!

11.03.2015