Постные голубцы

Необычные, сочные, постные и очень вкусные голубцы предлает Вам попробовать команда поваров компании Catering Dnepr. Приготовления такого блюда займет у Вас совсем не много времени. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1  кочан капусты
  • 100 г рисовой крупы
  • 200  грибов шампиньонов
  • 1 небольшая морковка
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

Томатный соус

  • 2 ст.л. сливочного масла или растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать (средние кости)
  • 50 г томатного соуса 
  • сок одного лимона
  • 1/3  стакана сахара
  • соль и перец по вкусу
  • мелко нарезанную петрушку, для гарнира
  1. Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в кипящую воду на 15– 20 мин., затем отделите  верхние листья и отбейте молотком их утолщенную часть.
  2. Рим промойте водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.
  3. Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, шампиньоны. Отварите зеленый горошек. Смешайте с рисом и выложите в стеклянную емкость, готовьте в духовке 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.
  4. Капустные листья разложите, в центр каждого поместите по 2–3 ст. л. начинки  и сверните конвертом. Уложите в ёмкость и готовьте 15–20 мин.

    Приготовление томатного соуса:

    На среднем огне, растопите масло в тяжелой кастрюле.Обжарте  луковицу до мягкости и золотистого цвета. Добавте чеснок и обжарте еще 2 минуты, затем добавьте нарезанную капусту. Добавте томатный соус, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу, и перемешать. Увеличьте высокую температуру, пока она не закипит и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. 

Подавайте голубцы теплыми. Для подачи можно использовать прямоугольную посуду. Для украшения идеально подойдет веточка розмарина, котарая добавит Вашему блюду незабываемый чудесный аромат. Приятного аппетита! С любовью команда Кетеринг Днепр!

02.04.2015