Ракушки фаршированные

Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, повара компании Catering Dnepr предлагают попробовать мясной фарш с рикоттой. 

Ингредиенты: 

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. 
Говяжий+свиной фарш - 350 гр. 
Рикотта - 250 гр. 
Сыр Пармезан - 100 гр. 
Лук репчатый - 60 гр. 
Зелень петрушки - 15 гр. 
Зелень базилика - 10 гр. 
Перец черный молотый, соль - по вкусу 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Готовый соус бешамель - 1200 мл. 

Способ приготовления: 

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. 

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. 

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. 

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. 

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином. 
Приятного аппетита! С любовью Ваш Cаtering Dnepr!

02.05.2017