Вам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная - 100 г
Манная крупа - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое- 10 г
Соль - по вкусу
Для начинки:
Сыр фетакса - 30 г
Мята свежая - 8 листьев
Для соуса:
Шампиньоны - 3 шт.
Сливки 33% - 80 г
Сыр Грана падано - 5 г
Оливковое масло - 5 г
Способ приготовления:
1. Тесто будет вначале крошиться, смачивайте руки водой и снова месите. Когда масса станет похожей на тесто, заверните его в пищевую плёнку,и отправьте в холодильник.
Раскатайте тесто.
2. Для начинки максимально мелко измельчаем ножом мяту, добавляем к сыру, и разминаем всё вилкой.
3. Тесто раскатываем до толщины 1 мм. Рюмкой вырезаем кружки, смачиваем у них края, укладываем начинку, закрываем другим кружком, скрепляя края, выгоняя воздух. Приминаем края вилкой. Бросаем равиоли в кипящую воду.
4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко рубленные грибы, помешивая.
5. Готовые равиоли переносим в сковороду с соусом, слегка перемешиваем и выкладываем в тарелку. Присыпаем сыром и поливаем маслом.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!