Ингредиенты:
4-5 чашек овощного бульона
оливковое масло первого отжима
3 маленьких лука-порея, разрезать пополам и тонко нарезать
1 лук-шалот, измельчить
1 чашка риса карнароли
1 чашка белого вина
2 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки тертого сыра Пармезан
1/3 чашки жирных сливок, взбить до мягких пиков
соль по вкусу
2 измельченные жареные колбаски
Приготовление:
Бульон перелить в небольшую кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Разогреть 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, жарить 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавить лук-порей и готовить в течение 3-5 минут или пока лук-порей не смягчится. Выложить рис, жарить его в течение 2-3 минут.
Налить вино и дать ему покипеть, пока жидкость не впитается в рис. Приправить рис солью, добавить бульон. Готовить рис до консистенции аль денте, периодически подливая бульон, по мере того как он будет впитываться.
Выключить огонь. Энергично вмешать масло и сыр деревянной ложкой. Добавить взбитые сливки, перемешать. При использовании добавить обжаренные колбаски. Еще раз перемешать и подавать.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!