Роллы и цуккини с начинкой из тунца и каперсов
1 лук порей
Соль, перец
4 оливки без косточек
2 черные маслины без косточек
2 веточки базилика
3 цуккини
1 ст.л. каперсов (маринованных)
1 ст.л. рапсового масла
150 г консервированного тунца в собственном соку
1 зеленый лук
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Лук порей очистить, помыть, нарезать длиной соломкой. Опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой.
Оливки крупно нарезать. Базилик помыть, высушить, оборвать листья, нарезать.
Цуккини помыть и нарезать слайсами толщиной 3 мм. Каперсы вынуть из маринада и крупно нарезать.
Сковороду гриль смазать рапсовым маслом. Цуккини посолить, обжарить порциями с каждой стороны.
Зеленый лук очистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. С тунца слить сок. Оливковое масло, зеленый лук и тунец пюрировать блендером.
Добавить оливки, базилик, каперсы посолить и поперчить.
Цуккини намазать полученной начинкой и свернуть роликами. Каждый ролик завязать полоской лука порея. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!