Рождественские крендели

Близятся новогодние праздники и необходимо тщательно продумать меню своего праздничного стола. Компания Catering Dnepr предлагает приготовить праздничные крендели. По легенде, когда-то монахи, желая отблагодарить Создателя за хлеб насущный, испекли хлеб, придав ему форму рук, скрещённых на груди в молитве. Так появился первый крендель. На сегодняшний день крендели преобрели разнообразную форму. Посмотрим что получится у Вас.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 360 г
Свиной жир  -  40 г
Белое сладкое вино  -  70 мл
Масло оливковое  -  65 мл
Кунжутные семечки  -  10 г
Сахарная пудра  -  100 г
Ликер анисовый  -  10 мл
Приступим к приготовлению:

1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавте кунжут и держите на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не дайте маслу закипеть.
2.  Просейте муку и смешайте ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влейте в миску масло с кунжутом и мешайте тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
3.  Отрежте куски теста размером с грецкий орех и раскатайте их в руках или на доске в цилиндр. Затем соедините концы.
4.  Выложите рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Выпекайте около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими.
5.  Вынув рогалики из духовки, хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Дайте остыть. И приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

18.12.2015