Близятся новогодние праздники и необходимо тщательно продумать меню своего праздничного стола. Компания Catering Dnepr предлагает приготовить праздничные крендели. По легенде, когда-то монахи, желая отблагодарить Создателя за хлеб насущный, испекли хлеб, придав ему форму рук, скрещённых на груди в молитве. Так появился первый крендель. На сегодняшний день крендели преобрели разнообразную форму. Посмотрим что получится у Вас.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 360 г
Свиной жир - 40 г
Белое сладкое вино - 70 мл
Масло оливковое - 65 мл
Кунжутные семечки - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Ликер анисовый - 10 мл
Приступим к приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавте кунжут и держите на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не дайте маслу закипеть.
2. Просейте муку и смешайте ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влейте в миску масло с кунжутом и мешайте тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
3. Отрежте куски теста размером с грецкий орех и раскатайте их в руках или на доске в цилиндр. Затем соедините концы.
4. Выложите рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Выпекайте около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими.
5. Вынув рогалики из духовки, хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Дайте остыть. И приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!