Салат из баклажанов и картофеля

Определенно, этот рецепт у Вас задержится надолго. Готовится быстро, получается вкусно! Он вполне самодостаточен. Но можно его и как гарнир использовать к мясу, курице или рыбе. А можно с дополнением в виде свежих овощей, например, с помидорами. 

Вам потребуется:

2 средних картофелины
2 средних баклажана
1 чашка зеленой фасоли
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
1/4 чашки оливкового масла 
горсть зелени кориандра или петрушки
щепотка паприки
соль

Как готовить:

1. Картофель и баклажаны нарезать кубиками. Фасоль нарезать кусочками длинной 3-4см. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. 

2. На сковороде разогреть немного масла. Обжарить картофель до румяности, отложить. В этой же сковороде обжарить кубики баклажана до румяности, отложить. Затем обжарить фасоль. 

3. Приготовить заправку. Смешать в небольшой миске лимонный сок, зелень, чеснок и соль. Все хорошо перемешать. 

4. Овощи смешать в салатнике, вылить заправку, аккуратно перемешать. Посыпать салат паприкой и подавать.

Приятного аппетита! С Любовью Ваш Catering Dnepr!

19.01.2017