Салат из спаржи и куриной грудки

Салат из спаржи и куриной грудки

½ пучка зеленого лука 
200 г помидоров-черри
100 г зеленой спаржи
4 куриных грудки
Соль
Перец
1 маленький лайм
1 зубчик чеснока
6 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
5 ст.л. оливкового масла
100 г жерухи

Зеленый лук помыть, порезать тонкими кольцами. Помидоры помыть и порезать на четыре части.

У спаржи отрезать концы, помыть, порезать с помощью ножа для чистки овощей тонкими полосками.

Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать полосками, посолить и поперчить.

Из лайма выжать сок. Чеснок очистить и мелко порубить. Мед, горчицу, 3 ст.л. сока лайма и 3 ст.л. оливкового масла смешать, приправить солью и перцем.

Остальное масло разогреть в сковороде, поджарить в нем мясо, на сильном огне в течении 5 минут до золотистой корочки.

Жаренное мясо, зеленый лук, помидоры и спаржу сложить в салатницу, полить дрессингом и оставить на 10 минут.

Жируху помыть, высушить, оборвать листья, по желанию порезать крупными кусочками, разложить по тарелкам, сверху положить салат.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

22.05.2016