Салат из яиц с рукколой и хрустящим беконом

Салат из яиц с рукколой и хрустящим беконом

4 яйца
2 маленькие морковки (примерно 160 г)
½ стебля лука-порея(примерно 125 г)
½ пучка рукколы (примерно 40 г)
4 полоски бекон
Соль, перец
1 лимон
1 щеп. сахар
2 ст.л. орехового масла

Яйца сварить в крутую. Облить холодной водой, очистить и отставить в сторону.

Морковь очистить, с помощью ножа для чистки овощей порезать на тонкие полоски. Лук порей помыть, очистить, порезать тонкими кольцами.

Рукколу помыть, высушить, грубые стебли отрезать, зелень крупно порубить.

Бекон поджарить в сковороде, без масла, на среднем огне, до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Лук-порей и морковь поджарить в сковороде, в жиру от бекона, постоянно помешивая в течении 3-4 минут. Выложить на тарелку, дать остыть.

Лимон ошпарить кипятком, половину от шкурки потереть на мелкой терке. Разрезать лимон на пополам и выжать сок.

Лимонный сок, соль, перец, сахар, ореховое масло, смешать в чашке, добавить морковь и лук-порей.
Яйца порезать кружочками. Добавить в салат рукколу, приправить солью и перцем. Разложить по чашкам, сверху положить яйца и бекон.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

27.04.2016