Очень свежий и вкусный салат. Яблоки с печенкой - удачный дует, орехи добавляют текстуры, а бокал красного сухого вина обеспечит Вам романтический ужин!
Вам потребуется:
Салатный микс - 200 грамм
Печень куринаят- 200 грамм
Яблоко зеленое - 1 шт.
Фундук - 50 грамм
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 6 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Соль, перец черный
Как готовить:
1. С лимона снять цедру и выжать сок. Для заправки венчиком взбить 4 ст. л. оливкового масла, половину лимонного сока, цедру, соль и перец.
2. Яблоко нарезать соломкой не очищая, и полить оставшимся лимонным соком. Орехи обжарить на сковороде без жира и крупно порубить. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарить печень со всех сторон на сильном огне 5 минут . Полить печень бальзамическим уксусом, убавить огонь и готовить еще минуту. Посолить и поперчить печень и по желанию нанизать на деревянные шпажки.
3. Салатные листики промыть и обсушить. Положить на тарелку, добавить яблоки и полить заправкой. Добавить печень вместе с соком со сковороды, посыпать фундуком. Зеленый лук мелко порезать, и посыпать им салат. Сразу подавать.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!