Теплые салаты — идеальны для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы мечтать о горячем рагу, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатиком из свежих овощей. Теплый салат с куринной печенью от шеф-повара компании Catering Dnepr станет прекрасным дополнением к Вашему обеду. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень куриная - 250 г
Манго - 350 г
Смесь салатных листьев - 75 г
Масло оливковое - 7 столовых ложек
Дижонская горчица - 3 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Горчица, соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелку выложить горсть свежих салатных листьев, сверху на них — кубики манго.
2. Для приготовления заправки: взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
3. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовые кусочки печени аккуратно положить в тарелку и полить салат сверху горчично-медовые заправкой.
5. Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. Приятного аппетита, друзья!