Салат с манго и куриной печенью

Теплые салаты — идеальны для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы мечтать о горячем рагу, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатиком из свежих овощей. Теплый салат с куринной печенью от шеф-повара компании Catering Dnepr станет прекрасным дополнением к Вашему обеду. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень куриная  -  250 г
Манго  -  350 г
Смесь салатных листьев  -  75 г
Масло оливковое  -  7 столовых ложек
Дижонская горчица  -  3 столовые ложки
Мед  -  2 столовые ложки
Горчица, соль, перец черный молотый   -  по вкусу
Способ приготовления:

1.  Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелку выложить  горсть свежих салатных листьев, сверху на них — кубики манго.
2. Для приготовления заправки:  взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
3.  На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
4.  Готовые кусочки печени аккуратно положить в тарелку и  полить салат сверху горчично-медовые заправкой.
5.  Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. Приятного аппетита, друзья!

23.10.2015