Семифредо с малиной

Семифредо - это традиционный итальянский десерт - мягкое домашнее мороженое с различными добавками. Среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Особое внимание необходимо уделить яйцам, они должны быть свежими, до 10 суток хранения. Шеф- кондитер компании Catering Dnepr раскрыл все секреты приготовления этого неземного десерта.

Ингредиенты:
Яичный белок -   5 яиц
Желток яичный -   5 яиц
Сахарная пудра  -  200 г
Сахар  -  200 г
Вода -   100 мл
Сливки 30%-ные -   1 л
Малина  -  100 г

Способ приготовления:

1.  Взбейте белок с сахарной пудрой  на большой скорости до крепкой пены.  Затем взбейте сливки до крепких пиков и поставте в прохладное место.

2.  Сварить сироп — 100 грамм сахара поместите в сотейник, залейте водой и поставте на средний огонь. Тут понадобится термометр: когда смесь начнет кипеть, нужно проверить ее температуру — как только она достигнет 112 градусов, сироп можно убирать с плиты.

3. Желток вылейте в чашу миксера и взбивайте на небольшой скорости около трех минут. ­Затем, не выключая, начните ­вливать сироп: делать это нужно медленно, чтобы все смешивалось равномерно. Когда весь сироп окажется внутри, оставить миксер работать — cмесь в процессе должна остыть и обрести ровный кремовый цвет.

4. В большую миску перелейте смесь желтков и сахарного сиропа и засыпте малину. Аккуратно перемешайте все силиконовой лопаткой снизу вверх, постепенно вводя ягоды: если действовать наоборот, желток может осесть. По частям добавите взбитый белок, перемешивая лопаткой точно так же.

5. Аккуратно введите в смесь взбитые сливки. Делать это нужно руками в несколько приемов, перемешивая так же, как лопаткой, — снизу вверх. В результате получается очень нежная, воздушная масса.

6.  Распре­делите семифредо по силиконовым формам и уберите в холодильник на полтора-два часа до полного застывания.

7. После выймети из холодильника и из формочек и украсьте по желанию! Наслаждайтесь, дорогие! С любовью Catering Dnepr!

27.11.2015