Шафрановые булочки

Шафрановые булочки 

Ингредиенты:

500 г муки
10 г сухих дрожжей
100 г сахарного песка
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
цедра апельсина
15-20 нитей кашмирского шафрана
щепотка соли
100 мл теплого молока
 

В горячем молоке замочить шафран на 30-40 минут. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст/л сахара, 1 ст/л муки , перемешать и оставить на 15-20 минут. В опару добавить сахар, апельсиновую цедру и соль, растопленное масло и яйца - перемешать. Частями ввести муку и вымесить мягкое чуть липкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 4 часа в теплом месте. Затем вымесить в течении 10 минут, сформировать булочки и накрыв полотенцем оставить на расстойку (час-два). Булочки отправить в разогретую до 160С духовку и выпекать 40 минут.

Подавать со сливочным маслом и горячим чаем!
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

22.06.2016