Шоколадный торт

Пока Ваши родные еще не проснулись, Вы успеете порадовать их шоколадным тортом без муки быстрого приготовления. 
Шеф - кондитер компании Catering Dnepr  советует Вам подготовить следующие ингредиенты:

125 г горького шоколада (70% какао)
100 г масла
150 г тростникового сахара
3 яйца
40 г порошка какао
Сахарная пудра и порошок какао для посыпки

Шоколад поломать крупными кусочками, положить в чашку вместе с маслом, растопить на водяной бане, периодически помешивая. Затем снять с плиты, добавить в чашку сахар, перемешать. Яйца немного взболтать и смешать с шоколадной массой. Добавить какао-порошок, смешать до однородной массы. Форму для выпечки (20 см Ø) застелить пекарской бумагой. Вылить полученное тесто в форму.

Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 25-30 минут. Вынуть из духовки, оставить остывать на 5 минут в форме. Затем форму открыть, с помощью ножа отделить торт от боковых стенок. Осторожно переложить торт на блюдо. Смешать сахарную пудру и какао и посыпать этой смесью торт.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

25.03.2016