Сочные слойки с яблоками

Сочные слойки с яблоками

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм
Яблоки — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Корица — 1/2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука

Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.
2. Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.
3. Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
4. Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня.
5. Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.
6. Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.
7. Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
8. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

26.04.2017