Солянка грибная

Пост продолжается и повара компании Catering Dnepr стараются не оставлять постящихся без интересных вкусных рецептов! Поэтому будем готовить грибную солянку.

Ингредиенты:
• грибы - 500 г
• соленый огурец - 1шт.
• свежая капуста - 1 кг.
• лук - 1 шт.
• масло растительное - 2 ст.л
• сахар - 1-2 ч.л
• томат-пюре - 2 ст.л
• панировочные сухари - 1 ст.л

Приготовление:
Нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, немного воды и тушить ее около одного часа. За 15-20 минут до окончания тушения добавить томат-пюре, дольками нарезанные огурцы, перец, соль, сахар и лавровый лист. 
Очистить грибы, тщательно промыть их и положить на 10-15 минут в кипяток, затем нарезать на ломтики и обжарить в масле. Сложить грибы в небольшую миску и на той же сковородке пожарить лук, смешав его с грибами, перцем, солью, нарезанным огурцом. 
Половинку тушеной капусты аккуратно уложить слоем на сковородку, на капусту выложить приготовленные грибы и снова покрыть слоем оставшейся капусты. Сбрызнув капусту маслом и посыпав сухарями, поставить сковородку в духовку. Перед самой подаче на солянку можно положить маслины или дольку лимона. Такую грибную солянку можно также приготовить из квашеной капусты, при этом, не добавляя в нее уксус. Свежие грибы можно заменить на сушеные или соленые.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

31.03.2017