Соус из персиков к сыру и мясу

Фруктовый соус хорош и к сыру, и к мясу. Сладковатый, пряный и немного острый вкус прекрасно дополняет разные блюда.

Пока еще не прошел сезон фруктов, попробуем сварить фруктовый соус из персиков. Мостарда - это традиционная итальянская приправа из фруктов, сваренных в вине и приправленных специями. 

Вам потребуется:

600 г персиков
100 г сахара 
500 мл сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы 
1 ч.л. сухого молотого имбиря

Как готовить:

1. Из персиков удалить косточки, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, размешать, чтобы фрукты пустили сок. 

2. Залить вином и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около часа, пока консистенция не станет густой, как варенье. 

3. Добавить порошок имбиря и горчицу, попробовать на вкус, добавить еще горчицы, если любите острее. 

4. Варить еще 10-15 минут, затем охладить и разложить по банкам. Можно измельчить блендером в пюре, или оставить фрукты кусочками. Употреблять через день два, дать настояться. Хранить в холодильнике.

Для того, чтобы хранить соус дольше, стоит увеличить количество сахара и разлить соус в стерилизованные банки еще горячим.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

29.08.2016