Брокколи, которая так нелюбима многим, хоть и считается подвидом цветного сорта капусты, но все же является более полезной и вкусной. Тем более не зря она рекомендована для ежедневного употребления, ведь именно в соцветиях брокколи содержится такое количество белков, которое может соперничать разве что с яйцами или белками говядины.
Вам потребуется:
Брокколи – 1 качан
Морковь – 1/2 шт.
Лук порей - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 100 мл.
Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
1. Разбираем капусту брокколи на соцветия. Отрезаем половинку моркови. Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей. Чистим 2 картофелины.
2. Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут. Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле. Измельчаем готовые овощи в блендере. Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл.
3. Солим. Готовим до первых признаков закипания. Снимаем с огня и....
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!