Тарталетки

Тарталетки - удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Кондитеры компании Catering Dnepr предлагают вам два рецепта тарталеток  - для сладкой начинки и холодных закусок. 

Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолину или пару зернышек риса.

Как готовить:

Для сладких тарталеток:

2 стакана муки
200 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца

Способ приготовления:

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар. Положить сливочное масло и тщательно перемешать. Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.). Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Несладкое тесто:

200 гр сливочного масла или маргарина
300 гр муки
3 желтка
соль по вкусу

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:

200 гр маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
4 желтка или 2 яйца
щепотка соли

Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой, тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолину или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут .

Начинку для тортолеток  используйте на Ваше усмотрение!

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

03.07.2016