Для салата:
нут отварной — 200 г;
тыква — 120 г;
корень пастернака — 150 г;
красный лук — 1/2 шт.;
зелень шпината — 140 г;
копченая паприка — 1 ч. ложка;
соль — 1/2 ч. ложки;
молотый кориандр — 1/2 ч. ложки;
молотый имбирь — 1/4 ч. ложки;
молотая корица — 1/4 ч. ложки;
острый соус — 1 ч. ложка.
Для заправки:
бальзамический уксус — 45 мл;
растительное или оливковое масло — 60 мл;
соль, сушеный чеснок, хлопья чили — по вкусу.
Пастернак и тыкву нарежьте небольшими кубиками, посыпьте солью и распределите на противне.
Отварной нут слегка разомните вилкой, посыпьте солью и остальными специями из списка ингредиентов. Полейте острым соусом и перемешайте.
Запекайте овощи и нут в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Тонко нарежьте лук. Промойте и обсушите листья шпината.
Взбейте вместе ингредиенты заправки.
Смешайте овощи с луком и шпинатом, заправьте салат и посыпьте нутом. Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!