Теплый салат с курицей

Ингредиенты: 

Филе куриной грудки — 400 г 
Лук — 1 шт. 
Отварной картофель в мундире — 4 шт. 
Зеленые яблоки — 2 шт. 
Чеснок — 2-3 зубчика 
Смесь салатных листьев — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Соль — по вкусу 

Соус: 

Густой натуральный йогурт — 300 г 
Кинза — 1 пучок 
Укроп — 1 пучок 
Мед — 2 ч. л. 
Лимонный сок — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Свежемолотая смесь перцев — по вкусу 

Приготовление: 

1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить. 
2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить. 
3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей. 
4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. 
5. Картофель нарезать кубиками. 
6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок. 
7. Для соуса: смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед. 
8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев. 
9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку. Соус подать отдельно. 
10. Теплый салат с курицей готов. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

16.06.2017