Тимбал из авокадо и тунца

Вы не раз слышали название блюда "тимбал", но так и не знаете, что это такое?! Тогда для Вашего внимания краткое описание ранее не известного, но так часто употребляемого. Тимбал - похожая на крем жидкая смесь из мяса, домашней птицы, морепродуктов или овощей. Тимбал готовят в индивидуальных формах и подают с соусом как первое блюдо. Команда Кетеринг Днепр советует Вам попробовать тимбал из авокадо и тунца.

Что Вам понадобится:

Авокадо - 1 шт

Помидоры - 1 шт

Консервированный тунец в масле - 1 банка

Руккола - 1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое, сок лимона, соль

Разрежте авокадо пополам, удалите косточку. При помощи блендера сделайте из авокадо пюре. Сбрызните его лимонным соком и добавьте 1 - 2 ч. л. оливкового масла, чеснок, молотый перец и соль по вкусу. На помидоре сделайте надрез и опустите в кипящую воду на 1 - 2 минуты. Очистите от кожуры и порежте кубиками. На блюдо выложите слой авокадо, порезанный помидор, сверху консервированный тунец. Украсьте рукколой, микро грином или луком. Приятного аппетита, дорогие!

14.09.2015