Вам потребуется:
Арахисовое масло – ½ стакана
Сливочный сыр – 220 г
Сахарная пудра – 1,24 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 1 стакан
Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
Малина – 4 стакана
Тертый шоколад – для украшения
Как готовить:
1. Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты).
2. Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
3. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке.
4. Выложите 3 столовых ложки на дно формы. Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом.
5. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина).
6. Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов.
7. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!