Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром

Вам потребуется:

Арахисовое масло – ½ стакана 
Сливочный сыр – 220 г 
Сахарная пудра – 1,24 стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Жирные сливки – 1 стакан 
Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана 
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт 
Малина – 4 стакана 
Тертый шоколад – для украшения 

Как готовить:

1. Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). 

2. Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема. 

3. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. 

4. Выложите 3 столовых ложки на дно формы. Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. 

5. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина).

6. Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. 

7. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

14.06.2017