Тофу-гуляш постный

Повара компании Catering Dnepr предлагают Вам разнообразить свой рацион во время поста и советуют Вам приготовить постный гуляш - тофу.

3 помидор 
2 паприки 
250 г копченого тофу 
2 луковицы репчатого лука
2 зубчика чеснока
5 небольших картофелин 
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка острой молотой паприки
1 ст. ложка сладкой молотой паприки
325 мл овощного бульона
половина пучка петрушки
1 лимон
2 ст. ложки крахмала
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

У помидор вырезать плодоножки, сделать с противоположной стороны плода надрезы крест-накрест.

На 30 секунд погрузить томаты в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу.

Разрезать помидоры на четыре чати, удалить семена.

Паприку разрезать также на 4 части, удалить семена, помыть, порезать крупными кубиками 2 см.

Тофу порезать крупными кубиками.

Почистить лук и чеснок, мелко порезать.

Очистить картофель, порезать кубиками 2 см, положить в холодную воду.

Разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить в нем 2 минуты лук и чеснок до прозрачности. Добавить паприку, потушить 4-5 минут на среднем огне.

С картофеля слить воду, обсушить, добавить в кастрюлю.

Посыпать овощи молотой паприкой, влить овощной бульон, накрыть крышкой, довести до кипения, варить 5 минут.

В это время помыть петрушку, обсушить, мелко порубить. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть цедру на мелкой терке, добавить к петрушке, перемешать.

Добавить в гуляш томаты, потушить 3 минуты. Добавить тофу и готовить еще 4 минуты.

Крахмал развести в холодной воде, добавить в гуляш, перемешать, дать один раз закипеть, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать гуляш смесью лимонной цедры и петрушки.

Приятного аппетита.C любовью Ваш Catering Dnepr!

10.04.2016